О страдании, и немного о ново-венской школе

Лена Фукс
Мне хочется шептать "прости, прости",
Но для чего? — ведь он не обернётся
Я не хочу, что б он сворачивал с пути,
Мне будет страшно, если он вернётся

И я шепчу "прости-прости" — своей душе,
И своему измученному сердцу,
За то, что вновь не довела его до смерти,
А лишь подвергла испытаньям,
Метаньям,
боли и мученьям...
Я думала, я изменилась,
Но изменилось только отношенье:
И хоть страданий не боюсь,
Но для меня нет боле смысла в них,
Ни перспективы
я не вижу, а крушенье —
Один лишь мрак, не музыка —
Какие-то  полумотивы, 
Какие-то полунамеки,
Полуслова,
и полустроки.
Сплошное разрушенье...