Осиротел Матроскин без родни...

Юлия Баитова
Памяти Олега Павловича Табакова.

Осиротел Матроскин без родни,
Что голосом была незаменимым.
В нём  не вернуть той искорки души,
Что помогала сделать день счастливым.

Не нужно колбасы и молока,
И Дядя Фёдор больше не смеётся.
Не сходит Шарик с печки-лежака,
Ему фотоохота не даётся.

Погасли в Простоквашино огни,
По всей деревне объявили траур,
Осиротел Матроскин без родни,
И даже Печкин почту не доставил.

Гаврюша в одиночестве грустит,
Тихонько пережёвывая сено.
Деревню замело, всё снег летит,
Галчонок причитает о потере.

Осиротел Матроскин без родни.
Ведь голоса уж не вернуть такого,
Что скрашивал задором жизни дни,
Здесь будут помнить имя Табакова…