Страна родимая

Нелли Вершкова 2
Сколько раз, страна родимая,
На тебя шли силой темною?!
Велики твои страдания,
Но была всегда непобедимою.

Еще с набегов на тебя татарских
Силы молодецкие вставали
И в ответ требованиям хамским
Всем отпор достойный воздавали.

Помнят и потомки тех французов,
Кто завоевать тебя мечтали,
Но при встрече превращались в трусов
И, сверкая пятками, бежали.

Разбивались о силы молодецкие
На Россию кто войной ходил,
Помнят поколения немецкие,
Как под русскими когда-то пал Берлин.

И с тех пор немало огрызаний
Испытать стране пришлось не раз,
Сколько бы враги не угрожали
Не иссякнет мудрости запас.

Жалко  только, что свои сумели
Встать на вражий Вашингтонский путь,
Раскачав политики качели,
Планы все советские свернуть.

Но смогла подняться вновь Россия:
Движет ею правда жизни, мощь,
В этом наша жизненная сила,
Не задушишь ее,  не убьешь.

И как не сможет волной обратною
Волга-Матушка назад вдруг течь,
Так же будет стезю благодатную
Наша Россия от недругов беречь!