Червячок

Раиса Старцева
Раскрывай свой сундучок,
Непубличный червячок,
Уж залез ко мне в висок -
Гибкий слишком паренек.

Что сосешь мое нутро,
Али выведал чего?
Где заметил нелады -
Будь участлив, расскажи.

Промолчишь тоскливым грузом?
Долой тихую обузу.
Полезай подальше вниз
Там колечком завернись.

И не тронь сокрытый мир,
Не тяни упругий нерв,
Скверный дух поди наружу
На расправу к лютой стуже.

А она своим морозом
Высушит нутро и кожу,
В пыль начинку превратит,
Смело нечисть победит.