Рассудку вопреки...

Андрей Аксюта 2
У возраста недугов - пруд пруди,
с тенденцией, увы - к увеличенью,
и, если не "подвергнуться" леченью,
то с ними он не справится поди.

А между тем, рассудку вопреки,
они ему отчасти и полезны;
Ведь ясно: при отсутствии болезни
общаться не могли бы старики...