Случай в храме...

Денис Шамров
Я робко сделал шаг к большой двери,
Пред храмом тихо затаил дыханье...
Хочу увидеть чтоже там внутри,
Узнать все таинства мое желание...

Хочу узнать о Боге, о Творце
Хочу увидеть чтоже Он дарует
Я в предвкушении замер на крыльце
Представив как душа моя ликует...

Шагнул вперёд... какая красота!
Благоговенье наполняет душу.
Я начал слушать слово про Христа,
И с упоеньем весть благую слушал...

Кто я? ну да совсем забыл сказать:
Я - просто человек, как все... обычный...
О Боге просто захотел узнать
Хочу узнать Его я сердцем лично...

И я облокотившись о косяк,
Речь проповедника спокойно слушал.
Но вдруг почувствовал - что-то не так
И за спиной я шёпот вдруг услышал:

 - Нормально стань, не дома у себя,
Ты где находишься, учись смиренью!
Одежда, глянь, какая у тебя,
Иди и научись благоговенью!

Прервалась песнь внутри... и я с тревогой
Дослушал проповедь и начал петь..
" Не надо, слышишь, петь тебе о Боге,
Исправь себя чтоб на Него смотреть..."

Упрёков море... все учить пытаясь,
С презрением бросали злобно взгляд...
А я сдержать себя внутри стараясь
Тем что я в храме был чрезмерно рад...

Но подошёл служитель и спокойно,
Как будто свысока ответил мне:
 - Ты научись себя вести достойно,
Ну а сейчас иди домой к себе...

Я тихо замер за оградой храма..
И горько затуманились глаза...
Душа рыдала, плакала, страдала
Скатилась по щеке моей слеза...

Приятный голос зазвучал спокойно,
Вопрос раздался нежно в тишине:
 - Скажи Мне, отчего тебе так больно,
Скажи не бойся, ты откройся Мне?..

 - Чего скрывать.. я сердцем к Богу рвался,
И так хотел войти к Нему домой..
Но не пустили, я один остался,
И рядом нету никого со мной...

 - Не плачь, сын Мой, что не пустили люди...
И Я откройну тайну для тебя:
Весь этот род, Он сам себя осудит
Ведь места нет там даже для Меня...

Я вздрогнул.. "Кто же Ты?"... я обернулся
Вокруг нет никого...я понял все...
Это был Ты! Я тихо улыбнулся,
И сердце мир с тех пор мое несёт...

Если осудят люди, если злобно
Во след кричат о том что грешен я,
Я обо всем Тебе скажу подробно
И уповаю твердо на Тебя!

Ты видишь сердце, - люди видят внешность...
Ты дал любовь, - а люди судят всех...
Ты для спасенья проявил поспешность, -
А люди в спешке ищут в каждом грех...

Твоя любовь со мной, я Твой навеки!
И не останусь я один уже.
В Тебе нашел живительные реки,
Они отныне у меня в душе...