Сверкает бирюзовой далью небо

Светлана Светлова-Ягодина
Сверкает бирюзовой далью небо,
но, как Гаргантюа, пришёл мороз.
Он к вечеру насыпал столько снега,
невыгодный для марта симбиоз.

Земля опять под снежным покрывалом,
когда же к нам теперь придёт тепло.
Зима своим огромным опахалом
навеяла мороз и снег назло.

Когда же, март, заплачешь вновь капелью,
мороз и холод ты прогонишь прочь.
Покончи с этой зимней канителью,
усилия на том сосредоточь.

Обрадуй нас теплом и солнцем ярким
и снежные сугробы растопи.
Пусть к Пасхе это станет нам подарком,
чтобы сердца открылись для любви.

2018г.