Ты знаешь, человеком быть непросто

Карина Карамян
Ты знаешь, человеком быть непросто,
Не задирая нос идти вперёд.
Есть человек великий маленького роста,
Ну а ничтожный носом небо достаёт.

Ты знаешь, человек – не просто слово.
В нём отголосок антитез всегда поёт:
Чем больше в человеке есть «простого»,
Тем, к сожалению, он сложней живёт.

Чем больше человек добром искрится,
Тем меньше получает он взамен.
И чем сильней захочет он забыться,
Тем всё сильней воспоминаний плен.

Да, много есть ещё противоречий,
И мне не расписать их всех вовек.
Ты просто стань немного человечней:
Ты просто стань немного "человек".