Памяти физика Стивена Хокинга

Эдуард Кукуй
Мы под старость брюзжим-
вновь нельзя молодым-
как ты быстро жизнь пролетела:
в стёклах морда не та
и в спине ломота,
и в залысинах прядь поредела.

Грех на годы пенять-
коль судьба могла дать-
не как в том испытании
жутким:
Человек с большой буквы-
мог  лишь взглядом сказать-
чтоб связать компьютер с рассудком.

ИЗ ИНТЕРНЕТА
.............

Английский физик-теоретик и популяризатор науки. Изучал теорию возникновения мира в результате Большого взрыва, а также теорию чёрных дыр.
Умер14 марта 2018 г. (76 лет)


фото из интернета

"Какое мужество!"