Любовь Богумира...

Таня 5
Мы свет любви повсюду зрим-
Сей Свет в душе своей храним!
В нем сутью прозреваем,
Небес тепло пиваем!

Душа - нас благостью полнит,
Она-  родник жизни хранит!
В ней мудрость - суть десница,
Во глубине криницы!

Я, ко душе свой лик стелила,
Она меня добром полнила.
Красу во долах светом для,
Суть светом полнила любя!

Водицу Батюшки пивала!
Чело во мудрости знавала.
Во Богумире слог рекла,
Его любовью свет влекла!

Он моя дивная десница,
Его уста моя криница!
В очах его мне явлен свет,
Душа дарует мне рассвет!

Песнь радости певая,
Его чело внимая!
Любовь - божественно легка!
Она сиянье мотылька-

Во истину прекрасна,
Во образах столь страстна!
Он, мне все лики даровал,
Во сердце благостью вливал-

Полнил мою десницу,
Мне даровал ресницы,
Полёт божественный творя,
Я, в нем полнилась сутью зря!

Он, мои власы  миловал,
Во кудрях образы знавал.
В них суть моя дышала-
Красу свет обретала!

Мой Богумир, меня хранит!
Мне мудрость истинну дарит!
Я, с ним в любви летаю,
В очах его, я- таю!