Россыпь тоски

Виктор Гасюль
Выстрел печали,душу венчает
С дикой метелью зимы...
Холод как прежде  крепчает, не тает
Снег среди той кутерьмы...
Кажется,где-то солнцем прогретый
Лёд безысходно потух...
Мыслей напрасных задул километры
Ветер, ругаясь как дух...
Вроде и проблеск...Случайно проглянул
Бегло в окошечко свет,
И за секунду с отчаяньем канул
В прошлое-в марево лет...
В сердце покоя давно ни минуты..
Тлеют в печали куски.
И рассыпается в белое утро
Снежная россыпь тоски...