План Б

Святослав Белковский
У меня имеется план Б –
Как довесок к сказанному А.
А и Б не слушают «Любэ»,
Им другие ведомы слова.

А – агония и авантюра.
Б – безличное богатство боли.
Кто ловил на слове? В мире хмуром
Всё ещё лавировать я волен.

А и Б меняются местами –
Остаюсь я верным, но не слабым.
Б и А обратно мчатся сами
По себе… По hub’ам и ухабам…

А и Б – в абстрактнейшей борьбе.
Пан пропал – но это был профан.
Я увлёкся, да. Но есть план Б –
Если это не самообман.