Вдохновение

Борис Лайн
СВИДАНИЕ
Я жду тебя у входа в парк уже который час,
Воодушевления огонь давно в глазах погас.
Минуло ровно три часа, тебя все нет и нет.
Ну где ж ты милая моя? Ты не даешь ответ.
Упало сердце, весь я сник,
В душе возник отчаянья крик.
Меж тем ты мчалася ко мне, спеша на всех порах.
Корабль не пустили в порт, и дело было швах.
Уже надежду потерял, не мил стал парк Ривьера.
Взглянув, душою я воспрял, вернулась ко мне вера.
Навстречу мне бежала ты,
Небесной, дивной красоты.
Так велико очарование,
Так сладко первое свидание.
Навек запомню я дни счастья в Сочи,
Твой тонкий стан, черты лица, сияющие очи.