Я их налево! Я их направо!

Анастасия Сергеевна Костюк
Я их налево! Я их направо!
Раздаю, как монеты нищим!
Сотни. Тысячи! разных стихов.
Чтобы дать к размышлениям пищу!

Слышу горн - и к войне поднимаю народ!
Слышу дробь за окном от капели -
Значит гибнут сердца и рождаются вновь -
И пою я им вместо метели!

Лоскутами с земли я снимаю покров
Пеленаю сердца: и проталины.
Я поэт и , увы, справедливо жесток.
Без стихов вы скорей умирали бы!