Безымянная дочь пары взглядов случайных...

Астериан
Безымянная дочь пары взглядов случайных,
Оголённого нерва исступленный крик
Поселилась на сердце, нарушив молчанье,
Показав, что знакомый мне мир многолик.
 
Как же быть? Я качаю младенца на ручках,
И кормлю его временем красочных дней.
Эта вредная мелочь хорошую взбучку
Задала подсознанию, сделав сильней.
 
Деликатно напомнила крылья расправить,
Приводила без спроса любимых сестёр.
Теперь в доме её зоопарк-бестиарий,
Всех оттенков эмоций искрящий костёр.
 
По сравнению с ней я, пожалуй, ребёнок:
Открываю манящую, яркую новь.
Человечности учит с самых пелёнок
Дочь незванная, имя которой — Любовь.