Боль

Борис Шапиро
              Когда спина болит и сердце ноет,
              суставы, как обычно, беспокоят,
              и нету в мире ничего святого,
              поверьте мне, товарищи, на слово,

              на подвиги не тянет, а идеи,
              куда-то подевались прохиндеи,
              и нет уж сил на новые деянья,
              а что осталось - лишь одни страданья.

              Не остается сил для новых планов,
              на полюс не добраться сквозь бураны,
              и космос покорить, с мечтой расстался,
              дожить бы до утра я  б постарался.

              Но вот сегодня, вроде, отпустило,
              на небе солнце ярче засветило,
              меня вдруг вдохновенье посетило,
              скорей за стол, пока все не остыло.

              Прославиться хотя бы на закате,
              а уж потом, бесцельно на кровати,
              понять бессмысленность всего на свете,
              что в жизни главное - так это дети.