Весна

Александр Демьянков
Где ты, Солнце? Март угрюмый
Пожирает грязный снег.
Нет просвета. Замер в думах
Сонный получеловек.

Вдруг на небе засияло,
Отразился луч в стекле –
Показалось: жизнь с начала
Продолжается во мне!

Опустились тучи ниже –
Серый кто-то вновь вздохнул,
Человек куда-то вышел
Или, может быть, заснул.

Где ты, Солнце? Я там не был…
Или был, но все забыл?
Распахнулось снова небо –
Человек во мне ожил!

13 марта 2018 г