Облака времени

Сергей Школьников
Говорят, жизни срок в облаках –
С них секунды дождями стекают,
Потому облака эти тают,
Оседая тоской на висках.

И клубятся они возле нас –
Надо мной, над тобой, надо всеми,–
Изливая потоками время,
Каждый год, каждый день, каждый час.

Всё нам кажется, весь небосклон
Наше облако лет покрывает,
А оно с каждым днём убывает,
Исчезая, как призрачный сон.

Мы горим, мы творим, мы корим
Нашу жизнь за сплошные неврозы,
Провоцируя с ливнями грозы,
Сами тлеем, других пепелим.

Жизнь струится исходом дождей…
Помню, был лишь вчера молодым как…
А вон та чуть заметная дымка –
Это жизни остаток моей.

Время высохнет, выветрив сушь,
Воспарит, подогретое солнцем,
И обратно на небо вернётся
Облаками родившихся душ.

15.03.2018