Наши меньшие братья

Катерина Апраксина
Без кота и жизнь не та
И без кошки - грустно немножко
Без собаки - на душе каки
Да и без черепашки - какашки)
Без аквариума и рыбок - не хватает улыбок
И без хомячка бесполезно наливать коньячка
Хоть игуана, хоть питон - словно меня закатали в бетон
И без попугая жизнь не станет раем
И даже без улитки нет радости от шоколадной плитки
А может завести енота? Грустно что-то
Или панду...целую банду
Человеку нужен друг- пернатый, лохматый, что появится вдруг
И раскрасит жизнь - так что держись!
Благодаря им мы остаемся людьми
Заботимся, любим, жалеем, холим, лелеем
Они нм душу греют когда мы болеем
Давайте жить дружно! И им, и нам это НУЖНО!