Глухой щелчок

Максим Валько
Человек всемогущ. Ему судьба кафель,
решающий, что хватит гонять стаи туч,
что хватит пробираться сквозь заросли гущ,
и вообще двигаться хватит.
Ему не нужна ваша неосторожность,
и небрежность тоже пройдёт его мимо.
То, что в вашем характере была непокорность,
не исправит того, что в полёте вы станете мимом.
И липкие руки
от крови скуки
не зацепятся резкостью за судьбу.
В которой предстояло громить на инструменте,
или с легендой в аккомпанементе,
или вести подпольную борьбу.
Мир услышит глухой щелчок.
конец