Вдохновение

Борис Лайн
ТЫ МНЕ НЕ ДРУГ
Ты мне не друг. Так я подумал вдруг.
Ты ведь мой вечный конкурент.
Ты как в шампанском экскремент.
Ты постоянно переходишь мне дорогу,
"Возьми его себе" - сказал я Богу.
Моим умом все решены задачи,
Так почему я первый у раздачи?
И с какой стати ты получаешь все награды,
А мой удел - преодолевать преграды?
Такой вещей порядок я прекратить решил
И свой компьютер мозговой на время отключил.
Мой ложный друг сам взялся за решение задачи,
Но ощутил бессилие и потерпел, конечно, неудачи.