Цитирует роща...

Сара Рубинштейн
Цитирует роща премудрости неба,
Цитирует небо печальный шум крон,
Вокруг полустанки из грязного снега,
На сером перроне тумана вагон.

Вороны на ветках как птицы-хамиты,
Испуганно смотрят в надорванный свет,
Какой нынче день ослепленный,небритый
Ложится в те рощи как хворый в постель...

Мелькают в окошках туч странные лица,
А в гладях земных гибнут лики святых,
Ворона в обрывках небесного ситца
Цитирует неба потайственный стих...

На хандель дряной тащут призраки жизни,
В преступных капелях к безумью призыв,
На лестницах темных весенние брызги,
Зеленый язык в горле веток застыл.

И снова цитирует роща глас неба,
Безумное эхо врывается в мрак,
Вновь в космах сугробов лазурные ленты,
Смеется весь мир словно круглый дурак...

Орут среди крон птицы враны-хамиты,
Нет белых птах в толпах крылатых слепых,
Руины снегов не дадут им защиты,
А хлеб горько-кислый у бледной весны...