На грани

Нина Валко
Между правдой и ложью стою.
Между жизнью и смертью – на грани…
И мой Бог в атеистском строю.
Моя совесть в дырявом кармане.

Ангел мой показал, как грешить.
Мой Амур научил ненавидеть:
Злость способна огонь потушить –
В тьме кромешной умею я видеть…

Моя кровь заржавела, как сталь,
Вместо сердца – холодный булыжник.
Мой рассудок от страха сбежал,
Словно бешеный горнолыжник.

И душа почернела внутри,
Перестала дрожать, слёзоточить…
Свет померк одинокой зори –
Значит с отблеском нужно покончить…

 09.09.2012.