Правда в конверте

Ярослав Васильян
Часто в жизни бывает такое,
Что за спиной одно, а в глаза - другое.
Мы плохо про человека говорим,
А боимся оказаться перед ним.
Человек, бывает, в душе не чает,
Что на его образ кто-то "чихает".
Что его труды кто-то дико ругает,
Хотя этот "кто-то" ничего в жизни не знает.
Казалось бы, что мешает "судье"
Обвинить человека по моральной статье?
Всё просто, трусость его
И неумение говорить прямо в лицо.
А кто же знает, прав ли "эксперт",
Или слова его пусты, как чистый конверт?
Но я знаю только одно,
Надо говорить правду в лицо.