Голоса

Якаф Волюшкин
       Посвящается моей суке
       (собаке породы колли)
       по кличке "Ангела".

     * * *

 Мой знакомый новый -
(собутыльник)...
Учёный - (неизвестный)
ещё тот..,
он типа - тоже
(вроде) аналитик.
(Не который в телевизоре
живёт.)

 И у него, мол,
как у аналитика
есть убеждения
в том. что -
Жизнь нелегка.
 Мол, у животных,
тоже есть Политика.
Они, как люди,
выбирают Вожака.

 Приводит факты.
Загуляла сучка..,
глядите, как за ней
собачки в ряд,
бегут и "голосуют"
веря,.. случка -
даст Счастье и
здоровеньких
щенят.

 И, если бы, была
собачья Партия,
за сучку бы могла
и жизнь отдать
вся стая.
(Меньшая наша
братия.)
 И, несогласных,
в клочья разодрать.

 А была бы
Демократия у них,
и Законы -
по собачьи, издавали б...
И голоса бы
в тайне от других...
Например, как люди,
отдавали б...

 Потихоньку,
в урну бюллетень
(с голосом своим)
за случку с сучкой,
бросить..,
    (вместо палочки)
раз в день.
 И жить ещё
шесть лет...
(Не за колючкой.)

 До следующей "течки"
не скулить.
миролюбиво ждать,
терпеть "страдания".
Чтоб (по собачьи)
сучку - удивить
(подачей голоса).
Путём голосования.

...Теперь, друзья мои,
не пью я, с ним...
С моим знакомым -
новым (собутыльником).
 Подрались мы...
Взял деньги он,
с другим,
их пропил. Гад.
(А звался Аналитиком.)

 Да. Этот случай
гадостный. О нём
хочется забыть.
 А мне мешает
мой телевизор...
 И ночью врёт, и днём.
Как Аналитик тот...
(Мне глупости внушает.)


14.03.2018.