***

Неонила Петрова
Улыбка солнечного края
Объята нежной синевой.
Я здесь своя или чужая?
Зажата белою тоской.
Остались позади завьюженные дали.
Окраина на севере Москвы.
Мы оба от зимы устали.
Без радости, без солнца, без травы.
Душа пытается утешить.
То нежными словами, то теплом
И я уже тоскую реже
За этим письменным столом.
Узоры облаков рисуют
Тропинки в райские места,
Не променяю красоту такую
На сочные и яркие цвета.
Как облака меня чаруют!
Воркуют, увлекают и манят,
Уводят от забот и сует,
В вечерний час под розовый закат.