Торт к дню рождения

Валентина Шеломова
На день рожденья торт я дивный
Хочу испечь и здесь представить.
С названьем чудным «Валентина»,
Люблю я, братцы, кулинарить.

Весь Интернет я обыскала,
Такого торта не нашла.
Там все в честь праздника Влюбленных,
Но день рожденья у меня.

Хочу особенное что-то,
Себе в день этот приготовить.
Чтоб ощущение полета
Дня счастья своего утроить.

Блокноты перешуровала,
Все кулинарные до корки.
Рецептов много я писала,
Не все попробовала только.

И вот наткнулась там на этот
Рецепт не каждому известный.
Он соответствует сюжету
На мой взгляд, очень интересный.

Готовить этот торт решила,
Хоть он и хлопотный, наверно.
Мне кажется, он будет милым,
Красивым, вкусным, непременно.

Так необычное мне что-то
Вдруг приготовить захотелось.
Для ощущения полета,
И песня нежности, чтоб спелась.

Её мне в жизни не хватает,
Сама себе я нарисую.
Пусть в этот день сердечко тает,
Душа от нежности ликует.

Торт сделаю я  в виде шляпки
На ней я бантик и узоры.
Чудесным кремом нарисую,
Красиво весело и скоро.

И с настроением прекрасным,
Свою подругу угощу.
В день свой весенний, светлый, ясный,
Грустить я вовсе не хочу.


Торт "Шляпка"

«ДОМАШНИЙ ОЧАГ»

Ингредиенты
• Мука — 3 стакана
• Сахар — 2 стакана
• Маргарин — 1 стакан
• Молоко — 1 стакан
• Яйцо — 4 штуки
• Ваниль — 1,5 чайных ложки
• Сода — 1 чайная ложка
• Соль — 0,5 чайных ложки
Для глазури
• Сахар (пудра) — 3 стакана
• Маргарин — 0,25 стакана
• Сливки для взбивания — 0,25 стакана
• Сахар ванильный — 1,5 чайных ложки
• Краситель пищевой красный — по вкусу
• Краситель пищевой желтый — по вкусу
Способ приготовления
1. В большой миске миксером на маленькой скорости взбейте сахар и маргарин до гладкости. Увеличьте скорость и взбивайте еще 5 минут пока смесь не станет легкой и пышной. Уменьшите скорость и продолжайте взбивать. Постепенно добавляйте муку, молоко, соду, ванильный сахар, соль и яйца. Взбивайте пока смесь не станет однородной. Затем взбивайте на высокой скорости еще 2 минуты.
2. Нагрейте духовку до 170 градусов. Смажьте и присыпьте мукой плоскую круглую форму - здесь будут выпекаться поля шляпы, и глубокую огнеупорную миску для ее тульи. Выложите 3,5 стакана теста в меньшую миску. Оставшееся тесто выложите в плоскую форму и равномерно распределите. Выпекайте обе порции в духовке одновременно. Поля выпекайте 15-20 минут до готовности. Выложите на блюдо и дайте остыть. В глубокой миске тесто должно выпекаться 50 минут. Готовность определяйте, протыкая деревянной палочкой. Дайте коржам остыть в форме в течение 10 минут, затем переверните и выложите на блюдо.
3. Пока выпекаются коржи, приготовьте сливочную глазурь. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сахарную пудру с маргарином. Увеличьте скорость, взбивайте 5 минут до пышности. Постепенно добавляйте сливки, а затем всыпьте ванильный сахар.
4. Выложите 1,5 стакана глазури в маленькую мисочку, добавьте желтый и красный красители, чтобы смесь приобрела персиковый цвет. В оставшуюся глазурь добавьте желтый краситель, чтобы смесь приобрела бледно-желтый цвет. Накройте мисочки пленкой.
5. Положите поля на большое плоское блюдо. Покройте желтой глазурью. В центр водрузите тулью. Верхушку можно срезать, чтобы дно шляпки было плоским. Покройте его оставшейся желтой глазурью. Персиковую глазурь выложите в кондитерский мешочек и украсьте края шляпки и основание тульи. Также украсьте шляпку цветами, листиками мяты и бантом.