Немного философии

Соня Сенина
Люблю я фильмы про Петровскую эпоху
Какой пинок, какой прогресс
Был дан многострадальному народу
И запустился маятник-процесс

Шажками в гору, в гору поднимаясь
Не спорю, спотыкаясь и скорбя
Бывало в пропасть кубарем срываясь
Идёт к вершине Родина моя...