Родная роль

Джулия Гордая
Закрепить за собою непросто
Долгожданную, близкую роль,
Коль судьба прекрывает к ней доступ,
То постылая сердцу гастроль.

Бессюжетно-белесые встречи
На бессолнечно-серых дорогах,
Только искренний взор, человечий
Отведет невзначай от чужого.

Я тогда отвоюю, родную
У упрямой проказы-судьбы,
Для людей заживу, не вслепую,-
Не свернуть с обретенной тропы.