Возрождение премии им. М. Горького в Казани

Наиля Ахунова
Ура! Сбылась моя мечта - премии М.Горького - быть ! Радуюсь  :)
Она будет реанимирована и восстановлена в достойном виде.
Целых восемь лет эта литературная премия, которую в свое время получили М.Зарецкий, Р.Кожевникова, Н.Орешина, Г.Паушкин, В.Мустафин, Б.Вайнер, Т.Алдошин, А.Каримова, Е.Бурундуковская, А.Остудин и др., была в летаргии по разным причинам и обстоятельствам: смены руководства этого музея, долгой - на годы - затянувшейся реконструкции музея М.Горького и тп... И я помню, как волновалась и гордилась, когда мне ее вручали в 2008 году в номинации "За честь и достоинство" - за вклад в литературу и общественную деятельность. Вместе со мной, в номинации "За книгу", получил тогда премию и Алексей Остудин. А через год она (премия) впала в летаргический сон, который затянулся на 8 с лишним лет...
Хорошо, что мечты сбываются, благодаря нашим общим усилиям и поддержке Президента Республики!

Кстати, ЛИТО им.М.Зарецкого (рук. Борис Вайнер) при музее М.Горького и Ф.Шаляпина - старейшее ЛИТО Татарстана, из которого вышло семь лауреатов премии им. М.Горького.


На фото: Президент РТ Р.Н.Минниханов на встрече в музее М.Горького. 12.03.18
(фото ИА "Татар-информ").