Под винным небом благородных городов

Карина Карамян
Под винным небом благородных городов
С виною в небыль отправляется искусство,
Когда поэт пошёл к мосту,покинув кров:
Надежды нет, когда в душе давно уж пусто.

Когда не понят будет тот, кто нам не лжет;
Когда мы примем лесть за комплименты.
Тогда любовь и доброта навек уйдёт,
Оставив след в отснятых кинолентах.

Мы винным небом стали слишком уж пьяны
И нам бы хлеба, зрелищ и немного власти.
И будет счастье, пока неба частью
В один прекрасный день не станем мы.

Мы не поймем, пока все сами не разрушим.
А с нами что-то странное творится:
Оно нам портит жизнь и травит душу,
А сердце заставляет ровно биться.

И эти войны и снарядов буйный град,
Не вздрогнет политическая бровь.
Уж точно ли над нами виноград?
Мне кажется, над нами только кровь...