Когда не знаю, что мне делать

Светлана Вайцель
Когда не знаю, что мне делать,
Молюсь и каюсь в грубости души,
Что слушать Бога не умеет
И много слов напрасных говорит,
Забыв цену молчанию,
Что мудрости печатью на устах лежит

По многословию не будучи услышаны,
Болеем духом и скорбим
Поступками нечистоплотными и мыслями,
Что движут гнев души,
Роптать и Господу перечить
На незаслуженную кару и болезнь,
Забыв что дух смиренный лечит-
Проказу тела, гниль костей.