Ставь на Ребро!

Александр Александрович Грибов
Луна опять упала решкой,
а я упрямо ставил на орла…
Не фаталист,
И фантик мой безгрешен, -
отхлёбывая звёзды из горлА,
кто не хотел забыться под луною?
И я не прочь, как все потомки Ноя,
когда потопом в душу бьёт волна,
а Ангел просит зря не беспокоить,
когда всё прожитое мнится бестолковым,
и будущим твоим заведует луна...
Но с тыльной стороны ни зги не видно!
И есть ли там ответ на всё-про-всё?
Я чувствую себя зазря спасённым видом!
И хочется в луну воткнуть весло!
мы все пред Богом - спаренные Твари,
наш жребий брошен: к выходу пора...
Ставь на Ребро, читающий товарищ!
А я зачем-то ставлю на орла...