Из дома

Иван Крылов Ижевск
В грусти впадаю кому – в сердце царит зима,
Нужно бежать из дома – чтоб не сойти с ума,
Чтоб начать сначала – жизнь и судьбу, любовь,
Чтобы в висках стучала - новой строкою кровь,
Грустно в холодных стенах – свищут разлук ветра,
Пусто в остывших венах – выпито всё до дна,
Крики забыты, слезы – радости вовсе нет,
Только снега, морозы – и приглушенный свет…

Хватит скорбеть уныло – живы пока ещё!
Лишь выгорает сила – время течет в ничто,
Шашкой режь по живому – ты сам свой худший враг,
Выйди, сбеги из дома, сделай один лишь шаг.

https://nihga.livejournal.com/487797.html