Озеро времени

Сергей Мельников 62
Есть озеро глубокое за чёрною горой.
И старожилы, охая, обходят стороной.
Там в ясную погоду над ним всегда туман.
Таинственные воды, чарующий обман.

Безмолвие, молчание - и птицы не поют.
Лишь волн седых вздыхания да камышовый зуд.
Берёзки все понурые, корявые дубы.
Под елями сутулыми поганые грибы.

Зверей ты там не встретишь. Гадюк - полным-полно.
Чёрт место то пометил. Коварное оно.
Историй слышал много. От них бросает в дрожь.
Нечистого берлога. Не дай Бог - попадёшь!

Пошёл искать корову однажды мужичок.
И на тебе - здорово! Как леший уволок.
Пришёл домой усталый. Корова - уже нет.
Не много и не мало бродил. Прошло пять лет.