Как, тополь, так могло случиться?

Виктор Антохи
Стоит, скрипит огромный тополь,
качает лысой головой.
- Шагай, прохожий, тихо топай,
и осень топает с тобой.
И я гуляю по алее,
похлопав осени вослед,
за месяц яркий поболею
и передам ему привет.
Берёза жёлтым золотится,
у яблонь павших листьев нет,
Как, тополь, так могло случиться,
что ты давно уже раздет.
 18.10.2о17г.