Repubblica Italiana

Алексей Владимирович Суворовъ
Два с половиной часа я в воздушной тюрьме.
Кажется я перечислил святых
Всех религий.
Агнец на птице стальной, что боится небес,
Римские твёрдо решил посетить вдруг руины.

Стыдно, возможно, признаться, а
Я же там был,
Но не в страницах истории, литературы.
Кредо по улицам и переулкам хранил
Братства убийц,
Что за знания, веру, культуру.

Как же прекрасно в живую увидеть всё то,
Что по игре
Изучил я,
Излазил, избегал.
Архитектурный оргазм!
Поименный восторг!
Сколько людей именитых
В истории света!

Средневековья, древнейших и наших времен
Люди топтали брусчатку извилистых улиц.
Именно ту, что и я,
И которой пленен,
И Колизеем,
Что жив,
И велик в свете лунном.

Рим, я тобой покорен!
Про дорОги всё правда!
Рядом оплот католичества,
Сам Ватикан.
Пьян от собора Флоренции
И от Милана.
Венецианские вены-каналы.
Блуждал,

Слушая речь изумительную в Сан-Марино.
Пробовал местные блюда, напитки взахлёб.
Я полюбил итальянские бреги так сильно!
Мне по душе та земля,
Формой что с сапожок.