Идет усталый человек

Борис Тихонов
Идет усталый человек.
Чего же он устал?
Ведь прожил он ещё не век,
Хоть жизни путь не мал.

Устал он верно потому,
Что борется с собой.
Но так положено ему
И Богом, и судьбой.

В его понурой голове
Мечты всегда роились,
Но не исполнились оне,
Желанья не случились.

Полупоэт, полумыслитель,
Полуученый, полукров,
И полуграмотный ценитель
МузЫки и искусств основ.

Всего в нем лишь на половину,
Грехи и святость пополам.
И рядом с мерзкою личиной
Лик херувима виден нам...

Желанья тайные, грехи
Не может превозмочь
И пишет скверные стихи
И день, и ночь, и день, и ночь.

                18.05.2014 г.