Деловые отношения с Духом

Мария Овсянникова 4
" Что есть путь?" - спросили
 дзенского мастера."Повседневная жизнь -
это путь", - ответил он.

     Так же как существует множество способов восхождения на гору, существует множество способов восхождения к вершине бытия. Каждый путь открывает для нас иное видение этой вершины, то есть дает новый способ понимания того, кто есть Бог и кто есть мы. Мы взбираемся на эту вершину каждый день. Духовность - это повседневная  работа.
     Что значит жить духовной жизнью, и что такое духовность? Дух означает, "дыхание", бога дыхание" "или вдохновение". Духовность для души то же, что дыхание жизни для новорожденного. Духовность вдыхает в нас жизнь. Она дает нам покой и цель. Она дает нам силу любить и воспитывать себя и других.
     Духовность способна поддерживать деловые отношения с Духом. Не важно, называете ли вы этот духовный источник Христом или Буддой. Мы все можем установить отношения с мощью Духа, создавая и укрепляя эту связь каждый день.
     Полномочия Духа начинаются с понимания:Кто я и почему я здесь? Куда я иду и как я попаду туда? Мы духовное существо - дитя Бога, облаченное в человеческую форму. У нас Божественная природа, и часть Бога заключена глубоко внутри нас. Христианский теолог Экхарт утверждал, что "семя божье есть внутри нас", которая "вечно пребывает в Духе, и она Божественна. Здесь Бог блистает непрестанно".
     Дух или Высшее Я- это наш внутренний учитель, который тихим голосом говорит внутри нас предупреждая об опасности, обучая, призывая вернуться назад -  туда, где пребывает наша Божественная реальность.