Бил меня отец резиной...

Николай Ильин -Старцев
Бил меня отец резиной,
чтоб не вырос я дубиной,
бил меня он и ремнем,
чтоб не рос я больше пнем.
Дед бил валенком меня,
чтоб не портил я себя.
Дядя бил сапогом,
чтоб не рос я дураком.
Ум ушел, а дурь осталась,
в этом мама мне призналась.
Ум дается не дубиной,
не ремнем, не матершиной,
а терпеньем и ученьем,
пониманьем и прощеньем.
Всем давно пора понять,
что грехи надо прощать.
Коль мы это не поймем,
так в грехах все и помрем.
Дети вырастут тупыми,
мы же станем все больные
и на старость наших лет
не мил будет белый свет.
таковы законы Бога,
не судите детей строго.
Пусть резвятся и шалят,
наш лаская этим взгляд.
Тот, кто любит,тот прощает.
Кто кричит, тот убивает.