Цена ожидания

Наталья Витязь
Ждать...
Ждать...
Мне снова нужно ждать,
Ночами меряя шагами землю.
В тревоге и тоске встречать в окне рассвет,
Когда весь мир спокойно,сладко дремлет.

Изматывать себя,к дверям бросаясь,
Картины рисовать в измученном уме.
И все немыслимые думы передумать,
Не допуская лишь одной-твоих измен.

Уж отлетает ночь:посуда перемыта,
И переглажено белье-в шкафу лежит;
Не светится экран...
Как я устала думать:
-Где ты?Пускай все обойдется,был бы жив!

С утра,улыбку выдавив,сказать:
-Вставайте,дети!
Готовить завтрак,щедро сдобренный слезами.
До остановки добежать,в автобус сесть,
Весь день работать,горизонт ища глазами

Сквозь пелену ужасных сновидений,
Когда кровать-костер еретика,
Когда машины звук и дверцы тихий стук
Мне говорят еще о чьем-то возвращении...
О,нет! Мне не избавиться  от мук!

Но ожидание окончилось однажды,
Когда ты не пришел и не придешь уже.
Другая женщина мою судьбу познает,
А я ушла,чтоб все мосты поджечь!

                14.03.2018 г.