Слово

Наташа Замарина
"В начале было Слово...
И Слово было Бог".
И каждого немого
Пускали на порог.
Кормили и поили,
Усаживали в круг
И языку учили
Из самых первых рук.
И с той поры по свету,
Творя нелегкий труд,
Ученики-поэты
Идут, идут, идут,
И их нездешний лепет,
Пронзив земную глушь,
Рождает первый трепет
Немотствующих душ,
Сдирает с них коросту
Из первобытной тьмы
И побуждает к росту.
И вырастаем мы.
И постигаем снова
Непонятый урок:
В начале было Слово.
И Слово было Бог.