Луга там, по-прежнему, сочны!

Ольга Федоровна Дегтярева
За нивой, за пашней, за лесом
Бежит, вдоль обрыва, река
И солнышко, с кручи, ныряя
В захлеб поглощает, волна.

В обнимку, столетьями, кружат
И дружбу хранят небеса
И летнее жаркое солнце
И зной, охлаждает вода.

В долине кружат ароматы
Цветов, луговые поля
Где бархатцы, клевер, ромашки
Жужжанье врага-комара !

России, великие версты
Где в водах, плывут, небеса
И рай, бесконечного, счастья
Из детства, впитала, душа !

Соцветье, кувшинок, дурманит
И манит, прохладой, река
И плыть приучают по глади
Надежные, руки, отца.

Но время ушло, в пене  будней
Из детста, в лихие года
Весна убежала из детства
И в беге, настигла, зима.

Луга там, по-прежнему, сочны !
И знойного лета, земля
Вдыхает, скитающий, ветер
И ждут нас домой, берега !

И гладь бирюзовой долины
Что взгляд, из вчерашнего, дня
По морю, по суши, по небу
Домой приглашает меня!