Призыв Небесный

Никита Забродин
Влачим мы жалкое существованье,
Пишу я кровью и пером.
Призыв услышать - вот призванье,
Чтобы придти в Небесный дом.

Заткнули уши все, глухие,
И видеть толком не хотят,
Что как бы лучше - все слепые,
А остальные лишь страшат.

Придёт возмездие по вере,
Придёт всем нам и по делам.
А кто не хочет и не верит,
Он лишь порочен, бедный хлам.

Надеясь только на спасенье,
Мы и не думаем совсем.
Мы даже в Пасху Воскресенья,
Не видим ярких Божьих стен.

Что так зовут и душу манят,
Но всем плевать, проходят мимо.
Настанет Страшный Суд, настанет,
И в миг откроется картина.

Порока, лицемерной веры,
Или безверия совсем.
Не знаем мы греховной меры,
Что лишь ведёт в горящий тлен.

И он за смертью не погаснет,
Гореть в нас будет, изнутри.
Тишь - мука, а покой задразнит,
Заткнут все пасти дикари.

Что призывали всех ко страсти,
Чтобы не думали о смысле.
Чтоб не увидели мы масти,
Что и в тузах совсем нет смысла.

Хотя на карточном столе,
Их нет, они у нас в руках.
Вершим пустой, безумный грех,
Засевший в сердце, в головах.