18. 03. 18

Марк Аношин
Сто лет  как  Питер - не столица
И двадцать семь - не Ленинград.
Ему не видеть  революций,
Которых видел Петроград.

Но будоражит он Россию
Своим количеством послов,
Что в Златоглавую слетелись
С пролетов  разводных  мостов.

Уж скоро пир на лобном месте,
Он не для всех святых  мирян.
Царям не место на погосте,
Москва не храм для прихожан.