Любовью оскорбить нельзя!..

Ольга Клокова
Любовью оскорбить нельзя,
Она ведь дар, не наказание,
А в чувстве светлом, оправдание,
Как перевёрнуты, глаза!..
========================


Ни к чему святые клятвы,
Коль пыл любви уже давно погиб!
Но теплится изысканный изгиб, -
Молодой и сильной "жатвы"...
========================


Любовью оскорбить нельзя,
Чувство то, прекрасно несомненно!
Но к ней охлажденьем переменным, -
Любовь сама, оскорблена...
=========================