Вот и они, перелетные птицы...

Алекс-Онлайн
Вот и они, перелетные птицы,
Вестники неба, посланцы весны,
Гордый их клин к перелескам стремится,
Белой метелью укутанным в сны...

Знали б они, что зима не кончалась,
Только лишь время призывно зовет
К берегу, где положили начало - 
стаи птенцов снаряжали в полет.

Скоро растают снега, обнажая
сетки проталин, изгибы ручьев...
Где-то оставив плоды урожая,
Снова гнездятся, но снежный покров

В ступор вгоняет кочевников ранних,
Только оседлым не страшен мороз!
Где-то блуждает весна, словно странник,
Шлёт нам к апрелю крещенский прогноз!