Ахатина

Ольга Заря 2
Весною  птицы прыгают, токуя,
Недаром  перья рвутся  у порога.
Не пропусти мелодию  такую,
Улитку можно оставлять  надолго...

***

Страх - это грех по божеским канонам,
Но ты от страха предложил лекарство.
Нашёл под слоем краски на  иконе
Меня саму, моё земное царство.

Растаял лёд, затрепетало сердце,
Когда в зрачки заглядывая глубже,
Ты обещал моим глазам согреться,
Стирая с щёк размазанные лужи.

Я опасалась быть разоблачённой,
Когда к губам ты прикасаясь лаской.
Тянул к себе  остывшие  ладони,
Искал меня под золотистой краской.

***

Как "ахатина" - я ползу навстречу,
Улитки любят медленные танцы.
Не укачай волной противоречий,
Чтоб не упала, не разбила панцирь...




***Ахатина - домашняя ручная улитка