Свиристели, свиристели

Александр Забродин 3
             ***
Свиристели, свиристели,
На берёзы стайкой сели,
Видно, очень захотели
Отдохнуть.

Под немолчный шум метели,
Чуть на ветках посидели,
СорвалИсь и полетели
Дальше в путь.

Что их ждёт в далИ безбрежной –
Зимней, вьюжной, белоснежной,
Неожиданной, мятежной –
Свет иль жуть?...