Предвкушение

Парвиз Тураби
Воспоминания. Хрупки, пугливы,
Чисты, воздушны. Облака.
Порядковые номера. Архивы.
Закрытые. Страницы дневника.
Исписаны. Не для печати.
Коряво. Буквы. В будущее нить.
Попытка в оцифрованном формате.
Времени стоп-кадр остановить.
Погружение. Обрывками, нечасто.
Когда потребность есть уйти.
Главное. Очистить от балласта.
Утерянные знаки обрести.
Лучом волшебным на экране,
Мелькают кадры, пройденного путь.
Звучат хоралы Баха на органе,
Младенец ручкой прижимает грудь,
Мадонны. Лики. Люди. Полубоги.
Распятые надежды, радости слеза.
Нокаут состояний грогги,
Источник веры, виноградная лоза.
Ретроспектива. Вспышки света.
Согретых пальцев ощущение. Тепло.
Нетерпеливо. Предвкушение ответа.
Сквозь запотевшее годов стекло.